Вам необходимо познакомится с вашей привычкой по новому и очень близко.

Почему вы курите?
Кто считает, что курение это вредная привычка?
Существует мнение среди курильщиков, что они сами приняли решение курить.
Кто сам принял решение начать курить?
Алкоголики сами приняли решение — стать алкоголиками? А наркоманы сами приняли решение — стать наркоманами?

Мне нравится ходить на концерты, хорошо сходить на концерт с друзьями и особенно хорошо, если в перерыве будет фуршет с вкусными угощениями. Я расслабляюсь, получаю удовольствие, снижается стресс. Общение с друзьями даёт мне поддержку. Хорошая компания, плюс вкусные угощения — это заряжает и помогает сконцентрироватся в дальнейшей повседневной жизни. Но я же не решаю провести всю жизнь в концертном зале.
Принимали ли вы когда нибудь осознанное решение, что с определённого момента жизни не сможете получить удовольствие от обеда или встречи с друзьями, не закурив?
Принимали ли вы решение, что не сможете сосредоточится или расслабится без сигареты?
На каком этапе жизни вы приняли решение, что сигареты необходимо иметь при себе постоянно? И что вы будете чувствовать себя не уверено или даже впадать в панику без сигарет.
Да, первые пробные сигареты — это наше решение. Но давайте вспомним эти первые сигареты. Наверное это было так: я закуриваю, делаю глубокую затяжку, выпускаю дым и ощущаю этот прекрасный вкус и запах. Докуриваю сигарету и чувствую расслабление и испытываю удовольствие. Или это было как то по другому?

Домашнее задание:»Вспомнить свою первую сигарету или сигареты (когда это произошло, в каких условиях, что подтолкнула, свои ощущения); вспомнить как перешли на курение в затяг (как решались на это, что испытывали, ощущали)». Воспоминания записать.

Иначе говоря мы приучались курить, ломая страх и преодолевая мерзкие ощущения. Многим это давалось очень не просто. Мы не понимали, как Это — может нравится и доставлять удовольствие.
Так что, это за такая привычка которая стала влиять на все сферы нашей жизни и с какого момента она стала неотъемлемой частью нас.
И почему большинство людей вообще начинают курить и как оказалось, что более 60 процентов населения нашей планеты курит.
Мы, как и другие курильщики попали в никотиновую-ловушку. Эта зловещая никотиновая-ловушка заключается в том, что первые сигареты отвратительные, мерзкие и не вызывают ни каких расслабляющих, бодрящих и тем более одурманивающих ощущений. Они не дают не чего, кроме отвратительного вкуса, удушья, головокружения и тошноты.
Один из курьёзных аспектов курения — что необходимо очень постараться, чтобы пристрастится к нему. Это единственная ловушка в природе, в которой нет никакой приманки. Мы попадаем в неё не от того, что вкус сигарет восхитителен, а от того, что их вкус отвратителен. Если бы вкус первых сигарет был бы приятным и от них испытывали удовольствие, в обществе ни возникло бы иллюзии, что курение это привычка и мы понимали бы почему большая часть населения платит бешеные деньги, за то что, травит самих себя. Но поскольку, те первые сигареты отвратительны, мы попадаем в ловушку, что ни когда не привыкнем и не пристрастимся, так как не испытываем от курения ни какого удовольствия и успокаиваем свой юный разум, что бросим когда захотим. Таким образом в обществе сформировалось глубокая убеждённость, что курение это — привычка. Пускай и вредная, но привычка. Это глубокое заблуждение, курение это — наркотическая зависимость, вызвана никотином.
Никотин — это наркотический яд. Этот наркотик вызывает самое быстрое привыкание: чтобы пристрастится к нему, может потребоваться лишь одна сигарета. Все курильщики являются никотиновыми наркоманами и это хорошая новость. Во первых, нельзя что-либо изменить, не зная о существовании этого явления. Во вторых, физическая зависимость на столько мала, что многие курильщики её не замечают. Каждая затяжка, это доза никотина, выкуривая сигарету вы получаете около 10-15 доз никотина.

В 1995 году в США в штате Миннесота, в ходе судебного процесса против никотиновой промышленности, был открыт доступ к их внутренним научным разработкам и служебным документам. Эти документы показали:

  • как никотиновая индустрия целенаправлена ведёт работу по изменению свойств табака ускоряющих никотиновую зависимость;
  • как вводит общественность в заблуждения оспаривая тот факт, что никотин вызывает наркотическую зависимость;
  • как осознано искажает данные о содержании никотина и вредных веществах в сигаретах;
  • как путём заказа и финансирования альтернативных научных разработок ставит под сомнение результаты независимых исследований;
  • как облегчает вхождение в никотиновую зависимость детям, добавляя в сигареты ароматизаторы и вещества, успокаивающие бронхи и облегчающие приступ удушья;
  • как подкупает политиков, журналистов и ученых путем заключения с ними договоров на оказание экспертных услуг;
  • как спонсируют киноиндустрию, для ведения пропаганды курения и формирования ложных стереотипов в обществе.
Никотиновую индустрию приговорили тогда к уплате 207 миллиардов (не миллионов!) долларов США за то, что она сознательно и планомерно наносила вред здоровью миллионов американцев. Это мизерная сумма по сравнению с оборотами никотиновых дилеров.
Выдержка из служебных документов табачной компании «Филипп Моррис»:
«Сигарета — это не продукт, сигарета — это упаковка», «Продуктом является —  никотин», «Курение сигарет — это оптимальный способ употребления никотина», «Сигарета — это оптимальный дозатор никотина», «Главное в нашем бизнесе — дизайн, производство и продажа никотина в привлекательной дозированной расфасовке».
Нам «промывают мозги» что курение — это привычка. Курение — это употребление наркотического яда никотина.
Выдержка из служебных документов табачной компании «RJR»:
«Мы работаем в никотиновом бизнесе… и одним из долгосрочных интересов компании «RJR» является способность оптимально контролировать и эффективно использовать каждый грамм закупаемого никотина. Эффективный контроль над никотином в наших изделиях в конечном счете преобразуется в значительный рыночный успех нашей продукции».
Здесь речь идет не об удовольствиях, связанных с табаком, а о широкой торговле наркотической зависимостью,  через обеспечения максимального усвоения никотина организмом человека, для получения как можно большей прибыли.
По этой причине в 70-е годы сигареты «Marllboro» обогнали по популярности «Winston» и стали самыми продаваемыми в США. Секрет такой популярности в добавлении в табак мочевины, благодаря которой у курильщиков развивалась более сильная зависимость в более короткие сроки. При добавлении мочевины никотин лучше усваивается и быстрее поступает в мозг. Это также стало известно из служебных документов никотиновой индустрии.

Кто подталкивает нас в эту коварную и зловещую ловушку? Миллионы курильщиков. Никотиновая — ловушка, создана совместными усилиями человека и природы. Курильщики твёрдо уверены, что курение это привычка и этот миф одно из препятствий на пути к освобождению от зависимости.Табачные корпорации тратят миллионы долларов на поддержание подобных мифов и формируют ложные стереотипы через средства массовой информации, через фальсифицированые научные исследование, через кино и мультфильмы.

Проблема состоит не в том, чтобы объяснить, по чему бросить курить это легко, а в том, чтобы понять, почему это трудно.

похожие темы: